TOPページ重房の小刀と包丁 >このページ

重房鍛地菜切庖丁

新潟県三条の銘工重房の作。地金の鍛地(ダマスカス部分)は自分の鍛冶場で作られたオリジナル。不規則でち密な模様は手作りの証。根本から刃先まで緩やかに変化する厚みは機械では作り出せない作り。表面は天然砥石で磨き上げられ、鍛地の紋様が透き通るように浮かび出ている。

サイズ5寸5分(刃の長さ)165ミリは一般的な長さ 両刃 水牛口、朴柄 桐箱付

重房鍛地菜切庖丁の販売価格

大工道具、ご購入案内
↑ 開きます ↑
お急ぎ電話注文
TEL 0956-46-0903 出ない時 080-5247-6198
簡単メール注文 cbk99780@pop06.odn.ne.jp
件名に注文、本文に下記を記載
品名,住所,名前,TEL,支払方法(代引,銀行振込,カード)

全体の画像と桐箱

プレゼントコーナー

大工道具プレゼント

店主作の鉋仕込DVDなど1万円以上ご購入時に選択

大工道具の曼陀羅屋について

大工道具、ご購入案内
↑ 開きます ↑